+7 (495) 642-88-66
 
Устал - хочу отдохнуть!!!Получить скидку %Заказать обратный звонок
Главная » Новости

Коллекционеры вершин 2 - 12 - 2012

 
1

В конце ноября симпатичная палестинка Сьюзен Аль Хоуби стала первой арабской женщиной поднявшейся на вершину Пирамиды Карстенз. Это ее шестая вершина из семи. В своё время она стала первой арабкой поднявшейся на Эверест. Сьюзен родилась в Яффе, но давно уже живет в Дубае. По образованию она врач (училась в Штатах) и долгое время успешно работала в медицине. Однако среди ее друзей оказались альпинисты, которые повернули ее жизнь в сторону приключений и путешествий. Несколько лет назад она оставила хороший пост в медицине, создала и возглавила туристическую компанию ‘Rahhalah’, которая специализируется на приключенческом туризме.

 

Немного о восхождении на Карстенз

Все треки проходят там по одному невеселому сценарию. «Погодные условия были действительно плохими, в связи с непрекращавшимися дождями. Здоровье некоторых из моих спутников стало совсем неважным. Д и я сама подхватила легочную инфекцию и с трудом добралась до базового лагеря».

День отдыха после трека пошел на пользу. Интенсивная терапия дала результаты.

Так получилось, без предварительного согласования, в группе оказался еще один араб, иорданец Mostafa Salameh. Впервые в рамках восхождений на Семь Вершин Сьюзен оказалась в одной компании с арабом. И это помогло. Особенно в самом трудном месте, на «тирольской переправе», где они по стечению обстоятельств остались одни.

Группа состояла в основном из поляков, среди которых, видимо в роли гида, был знаменитый восходитель 80-х годов Мачей Бербека. Он, кстати, собирается участвовать в зимнем восхождении на Брод Пик.

 

 

Аль Хоуби в 2011 году на вершине Эвереста с флагами арабских стран. " Я горда тем, что арабка, тем, что женщина, тем, что мусульманка, тем, что мать".

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

42-летний Мостафа - герой Иордании, восходитель на Сеь Вершин, на родине ему присвоили какой-то княжеский титул. Всего лишь за то, что он стал первым из иорданцев на Эвересте.

 

Вообще-то, Мостафа, то есть, Mostafa Mahmoud Salameh, живет в Шотландии. Он выпускник университета и бывший служащий гостиницы. Сейчас Мостафа стал уже профессиональным путешественником. Восемь лет ушло у него на достижение Семи Вершин. Однако, его ближайшая вершина - дома. Это предстоящее вскоре рождение второго ребенка. Затем запланирован трек  к базовому лагерю эвереста в апреле. Мостафа поведет к подножью высочайшей горы мира своих сотечественников, из числа местной элиты. Они вместе соберут средства для King Hussein Cancer Foundation. Ну и Мостафа подзаработает при этом.

 

 

А затем, следуя логике вещей, Мостафа собирается на Южный Полюс в конце 2013 года и на Северный весной 2014 года.

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

Слепая альпинистка получила грант из фонда Хиллари

Фонд Хиллари формируется вовсе не из доходов от издания книг великого альпиниста. Сам Сэр Эдмунд отличался непрактичностью и за доходы не боролся.

Фонд Хиллари (Hillary Expedition Grant)- это чисто государственные деньги, которые выделяет головная спортивная организация страны Sport New Zealand. Недавно были объявлены семь проектов, которым будет оказана помощь в 2013 году. Среди них, старт программы Семь Вершин для практически незрячей спортсменки.

 Нилюша Мемон  (Neelusha Memon) и ее помощник Олли Маршал завершают маршрут от берега к берегу  Coast to Coast race.

 

 

Однажды утром 16-летняя девушка проснулась практически слепой, с  отсутсвием глотательного рефлекса, с нарушенной координацией. Проснулась, после 4 месяцев комы, наступившей в результате тяжелого заболевания головного мозга. С того самого дня началась эпопея ее возвращения к нормальной жизни. Лечебным средством был избран спорт.

 

Восхождение  2010 года на Aspiring вдохновило 28-летнюю Нилюшу на программу Семь Вершин, на которую отведено 5 лет.

 

 

 Среди семерки лауреатов, то есть, получателей грантов, два женских проекта.

Sarah Wilson - на маршрут  «Cook to Cook multi-sport expedition». Сначала она планирует подняться на  Mt Cook, затем на велосипеде доехать до берега моря и на каяке преодолеть  пролив Cook Strait. Christine Burke - на летнюю экспедицию в Каракорум, с целью восхождения на два восьмитысячника, Гашербрум 1 и 2. 

Чтобы закончить новозеландскую тему, добавим что предполагаемая соперница Людмилы Коробешко Пёрл Гоинг о проекте 7 вершин уже не пишет, блог закрыт. Судя по твиттеру она собирается в Мексику. И по-прежнему, рекламирует Адидас...

 

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Маноло Барриос (Manolo Barrios)  один из 4 колумбийцев, в 2001 году поднявшихся на Эверест. Сейчас ему 55 лет и он решил завершить программу Семь Вершин. Хотя сам Маноло считает, что это горы решают всё за него. какая и когда позовет. Так или иначе, но деньги на экспедицию в Антарктиду на Винсон он нашел. В случае удачи, Барриосу останется сходить на высшую вершину Австралии. какая его выберет.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Сергей Богомолов стал героем нового выпуска "Нестандартного разговора"

 

В декабре в Саратовской областной думе состоится заседание комиссии, на которой будут обсуждаться кандидатуры саратовцев, номинированных на звание "Почетный гражданин Саратовской области".

 

Среди других номинантов – известный спортсмен, альпинист, заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса Сергей Богомолов.

Это стало поводом пригласить Сергея Георгиевича в студию "Нестандартного разговора".

Единственного в России спортсмена, кто покорил тринадцать из четырнадцати восьмитысячных вершин.

 

Передачу можно посмотреть здесь >>>>>>>

 

 

 

"Получить или не получить звание почетного гражданина – это, я считаю, такая виртуальность свыше. Не мне решать. Могу лишь внутренне гордиться, что раз меня выдвинули, значит, есть за что. А вообще – как будет, так и будет…", - признался Сергей Богомолов в ходе беседы.

 Также он рассказал, как четырежды пытался покорить последнюю непокоренную восьмитысячную вершину К-2, и как во время экспедиции снежная лавина унесла жизни четырех человек.

 Зачем альпинисты рискуют жизнью? Как Сергей Богомолов относится к политике и не планирует ли баллотироваться в депутаты?

 Что говорит спортсмену его супруга накануне очередного восхождения? О чем он мечтает? Об этом Сергей Богомолов рассказал "Нестандартному разговору" на канале ТВСар.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Абхазия объявила Грузии альпинистскую войну

Флаг республики установят на горе в Аргентине

 

 

Гора Аконкагуа (высота 6962 м) в Аргентине становится театром альпинистской войны грузин и абхазов. 20 декабря четверка абхазских горовосходителей во главе со специально приглашенным в этот проект знаменитым шведским путешественником Йоханом Эрнстом Нильсоном начнет экспедицию по ее покорению, чтобы водрузить на вершине флаг отколовшейся от Грузии автономии. До того как впервые отправиться в Анды, абхазские альпинисты в качестве разминки уже установили флаги родины на Эльбрусе (5642 м) и Килиманджаро (5895 м).

 

Вообще-то, Йохан Эрнст Нильсон идет сейчас маршрут "От Полюса к Полюсу" с севера на юг. В его активе 30 экстремальных экспедиций, 100 посещенных стран.  В числе достижений и программа Семь Вершин.

Понимая политическое значение проекта, поддержать его вместе с общественными фондами и бизнесменами решил МИД Абхазии.

 В январе гору Аконкагуа в одиночку покорил известный грузинский альпинист Георгий Тортладзе. На этой вершине он установил не только грузинский флаг, но и растяжки с надписью «Грузия без оккупации». Позже, в апреле, он поднялся на Эверест (8848 м), установив на высочайшей вершине мира аналогичную растяжку, которую дополнил надписью «Россия, покинь Грузию!».

 — По погодным условиям ни флаг, ни баннеры на вершинах не держатся, главное — запечатлеть всё это на пленку, — рассказал «Известиям» Георгий Тортладзе. — Потом показывать ее по разным телеканалам — вот это имеет большой резонанс.

 

Тортладзе - известный в своей стране политик, судя хотя бы по количеству микрофонов

 

 Тортладзе раскритиковал шведского альпиниста за участие в абхазском восхождении.

 — Думаю, ему заплатят большие деньги за эту экспедицию. И если он действительно примет участие в пропаганде сепаратизма, то я поставлю об этом в известность весь мир путешественников. Нильсон еще пожалеет, — сказал Тортладзе.

 Сам Тортладзе тоже продолжает свои спортивно-политические подвиги. С флагом Грузии и антироссийской растяжкой 52-летний грузин в январе идет на покорение пятой вершины планеты — Макалу (8485 м) в Гималаях.  Это будет международная группа из 10 альпинистов во главе с представителем Грузии.

 «Независимость по-альпинистски» — не первый вызов Грузии со стороны абхазского спортивного сообщества. В начале этого года ФИФА разрешила футбольной сборной Косово проводить товарищеские матчи. Сразу же после этого Абхазия, воодушевленная таким решением, провела товарищескую игру с краснодарской «Кубанью», выиграла со счетом 2:1 и попросила зачесть встречу как первую международную. ФИФА сделать это отказалась. Но абхазы не теряют надежды и продолжают слать косоварам и сборной Палестины предложения играть в футбол.

 

Источник:   http://izvestia.ru/news/540942#ixzz2EHD7oGd0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" в Москве

+7 (495) 642-88-66   info@7vershin.ru     


Москва,
 Большая Переяславская ул., дом 7, Метро "Проспект Мира" ( Схема проезда )


Интернет Магазин снаряжения, +7 (926) 707-00-35, pr@tk-turin.ru

 

 Мы на Facebook           Мы ВКонтакте

Старая версия сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования