Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Денис Провалов: заявка на рекорд

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

14/05/2013 00:51

 

 

В мире есть много идей, чем удивить человечество. Среди множества рекордов, которые возможно придумать, есть надуманные, а есть достойные внимания. К разряду стоящих, можно отнести рекорд перепада высоты подъема в горы и спуска в пещеру. Пока неизвестно, кто является в этой категории рекордсменом. Денис Провалов может стать первым. Его цель 11000 метров была объявлена пару лет назад. На Эвересте он может подняться на 8848 метров. В пещере Крубера – Вороньей Денис был уже на глубине 2140 метров. В сумме – 10988 метров. Выше подняться уже будет невозможно, разве стремянку занести на вершину. А вот глубже спуститься, наверное, еще можно. На 12 метров так точно, коллеги уже спускались.

В настоящее время Денис работает на склонах Эвереста. Несмотря на великолепную физическую форму, интенсивные тренировки, высота дается ему непросто. Впрочем, кому там легко?

 

  

 

 

 

  

 

  

 

   

 

 

Многолетний лидер отечественной спелеологии

 

Лыжник, победитель забега на Эльбрус Ред Фокс 2012

 

 

Гид Клуба 7 Вершин

 

 

 

 

Денис Провалов: Первый выход в лагерь АВС

Не знаю почему, но я без сил ввалился в свою палатку и сразу заснул на 8 минут. Не понимаю, как я мог устать? Шли невероятно медленно. Голова пока не болела, но была тяжелой, как после не удачного спарринга. Термос я позорно забыл, и эти два дня на переходах пил от случая к случаю. Есть не хотелось. За ужином напился кипяченой воды и один из последних ушел спать. Наконец-то пригодились Женькины пуховые носочки. Залез в два спальника, один сегодня приволок снизу, вдобавок накрылся пуховым одеялом (очередной подгон Абрамова) и заснул.

Проснулся в полночь. В моей голове набатом бил новгородский вечевой колокол. Пить хотелось страшно. Пришлось вылезать и пробираться в столовую палатку. Там, в спальниках, хлопали глазами удивленные шерпы. Стараясь не бить лучом фонаря по монгольским оторопелым лицам, нашел в потёмках традиционный, стеклянный китайский термос. Именно такие мы любили в детстве. На счастье термос оказался полным. Выпил кружку кипятку, налил ещё одну и принес её в палатку. Устроился по-выше, как учили опытные товарищи, чтобы не было отека мозга. Не спеша выпил уже подостывшую воду. Новгородский набат медленно и очень плавно удалялся. Спать не хотелось, может быть послушать Басовскую? Не включая фонаря, на ощупь, нахожу плеер. Подарок Скляра. Все валится из рук. На пятой попытке включаю. Закрываю глаза…

Смотрю на часы - час ночи. Толи спал, толи нет. Снова мучительно хочется пить. В затылке тяжесть. Вылезаю из спальника. Бедные шерпы. Всё повторяется. Удивленные монгольские глаза. Звук судорожных глотков воды. Второй стакан без потерь доношу до палатки. Наталья Ивановна Басовская и история Франции - Людовик 16, Робеспьер и Мария Антуанетта. Толи сон, толи нет. Два утра. Всё заново. Боже, какой же я кретин, что забыл внизу термос!

Ближе к утру поднялся сильный ветер. Палатку трепало и рвало. Хоть какое-то разнообразие. Набат опять вернулся и теперь фигачит с невероятной частотой. Это даже уже не набат, а непрекращающийся жуткий гул. Периодически забываю, как дышать. Испуганно делаю три интенсивных вздоха полной грудью, становится легче. Неужели действительно можно забыть, как дышит организм? Надеюсь, это не возможно. Господи, когда же кончится эта ночь! Зачем я ввязался в эту авантюру? Какой, к черту из меня высотник, если я не могу выжить даже на 6400? Курам на смех! Ну, когда же рассветёт?

8 часов. Набат опять плавно затих. Несмотря на ветер и треск палатки в спальнике уютно. Глаза закрыты. Вылезать не хочется. Желтый, теплый свет проникает в моё гнездо. Нет, я никуда не пойду, буду спать, пока не вытащат за ноги.

В столовой уже полно народу. Вид у клиентов «не очень». Даже гиды выглядят, как уставшие алкоголики. Похоже, я один из самых активных этим утром. Значит, плохо было не только мне, а может быть, мне и вообще не было плохо? Может быть это нормально, может быть так у всех на высоте?

Вниз шли долго минуя мидл кемп. Санёк Ручкин шел с трудом, но с потерей высоты, пошел быстрее. Вечером все были в базлаге, Саньку дали кислород, а утром укатили на дряхлом автобусике в Ташидзонг.

А там бараны, рисовая водка, два теплых одеяла и куча бесплатного воздуха.

Что-то меня укачало на этой пыльной дороге. Автобус так мотает, что сидящий рядом китченбой поплыл серьёзно. Чтобы и мне не дойти до этого, хорошо бы смотреть вперед, на гигантский Эверест и маленькую Чангцзе.

 

Источник

http://www.cavexclub.ru/show.html?id=2603&eid=mnu&lng=rus

 

 

Комментарии
№ 1. Екатерина Поздеева, 14/05/2013 10:44
Денис, неужели было так плохо?!! Ты же всегда у нас живее всех живых! Это мы были уставшие алкоголики:)) Как у вас там дела? Всем огромный привет и погоды, и удачи, и сил!
№ 2. Анастасия Кузнецова, 14/05/2013 12:55
Денис хорош во всех своих проявлениях! ))
№ 3. Карина Мезова, 14/05/2013 22:42
Дениска- ты замечательный человек!!!!! все тебе дастся и воздастся! и Высота никуда не уйдет! Ты настоящий рекордсмен!!!!! Удачи тебе на штурме Эвереста!!!!!!! Ждем хороших вестей!!!!!!!!!!
№ 4. Александр Кабанихин кабанихин, 21/05/2013 23:14
Денисыч! Поздравляю с Победой! Ты настоящий герой!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования