Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » О нас

Отзывы о поездках и работе гидов

Выбрать только отзывы по объекту: Айленд Пик, Аконкагуа, Белуха, Винсон, Демавенд, Денали, Казбек, Карстенз, Кения, Килиманджаро, Мера Пик, Монблан, Орисаба, Охос Дель Саладо, пик Ленина, Сток Кангри, Тубкаль, Уайна Потоси, Хан-Тенгри, Чимборасо, Эверест (Тибет), Эльбрус, Архыз, Базовый лагерь Эвереста (Непал), Байкал озеро, Горная школа в Крыму, Массив Манаслу, Приэльбрусье, Северный полюс
№ 265. Виль Фахретдинов, 15/07/2018 14:44
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Андрей, молодец. Все было замечательно. Отдельное спасибо Зуле за вкусные обеды.
№ 264. Юрий Ховалко, 12/07/2018 21:02
Объект: Монблан
Сотрудник: Бесогонова Мария
Всё было хорошо, на серьёзном уровне! Жаль,не повезло с погодой 😩
№ 263. Лилия Шелест, 07/07/2018 10:25
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Карташова Наталья
Наташа Карташова И Александр Маринкевич! Ребята отлично справились в условиях изменения программы! Программа была изменена по просьбе участников , так как их рабочий график тоже поменялся . Все было здорово ! Спасибо! Отдельное спасибо Наташе за вкусную еду 😊 Приедем ещё!
№ 262. Юрий Зозуля, 05/07/2018 12:41
Объект: Эльбрус
Спасибо огромное кллективу клуба «7вершин» за прекрасную организацию встречи , проживания и восхождения . Особая благодарность нашему гиду Андрею Березину за чуткое и заботливое отношение и профессионализм! С такими людьми можно ходить в развеску!!!!
А также президенту клуба Александру Абрамову!
№ 261. Ильяс Ягофаров, 21/06/2018 14:12
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Березин Андрей
Все прошло очень достойно и прилично
№ 260. Лилия Шелест, 20/06/2018 15:50
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Бесогонова Мария
Спасибо огромное организатору Марии Бесоноговой за оперативность индивидуальный подход к разработке программы! А так же большущее спасибо гидам Александру Маринкевичу и Евгению Очкину!Программа была интересной, насыщенной, все было здорово, ребятам очень понравилось! Спасибо!
№ 259. Александр Попов, 08/06/2018 16:39
Объект: Эверест (Тибет)
Сотрудник: Абрамов Александр
Никаких замечаний и предложений. Всё понравилось, всё Ок.
№ 258. Екатерина Скачкова, 19/05/2018 19:11
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Семыкин Сергей
Мы в полном восторге. Все - от начала покупки тура до прощального ужина было на высоте. Хочется сказать огромное спасибо и надеемся вернёмся снова. Это было незабываемо. Вы лучшие.
Минусы...их нет. Даже придумать не могу.
Скачкова Екатерина
№ 257. Павел Гизер, 19/05/2018 12:53
Объект: Эльбрус
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Всё отлично ребята , большое спасибо, все было классно и гиды и повар и вся команда вообще. Правда я хотел без ратраков выложиться ну да ничего я думаю в следующий раз у меня будет такая возможность. Постоянно смотрю ваш сайт держу руку на пульсе, очень интересно, жалко только что у меня мало горного опыта но я над этим буду работать. Ещё раз спасибо за Эльбрус. Думаю что поеду с вами в 2019 на пик. Ленина . До встречи, всего хорошего с уважением Павел
№ 256. Людмила Полозова, 18/05/2018 18:50
Объект: Орисаба
Сотрудник: Румянцева Ольга
Все супер! Мексика супер! Гид -Ольга-супер! Компания 7 вершин -спасибо!
№ 255. Наталья Чиченкина, 16/05/2018 09:30
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Карташова Наталья
Горная школа в Крыму моя вторая поездка с клубом 7вершин!!! Мне снова повезло с гидами, Наташей Карташовой и Александром Маринкевичев, спасибо вам за очень интересную безопасную организацию разнообразных Крымских активностей!!! За 4 дня впечатлений на год!! Я в восторге от моего первого восхождения по маршруту "Сюрприз", немного не комфортно из за высоты, так как впервые, но в остальном сплошное удовольствие, так как страховал Александр и можно было расслабиться, под конец то я научилась точно😁😊
Спуск в пещеру дюльфером, поездка в пещерный город Эски-Кемер и получение основ работы с альп снаряжением было мега интересно с Наташей😉 и Алексеем Ямковым:))
Да, момент, волей судьбы с нами в путешествиях была Мария Бесогонова, менеджер 7вершин по Крыму! Спасибо за компанию и помощь на восхождении, чувствуется альп опыт!!!
№ 254. Мария Минаева, 06/05/2018 20:00
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Бесогонова Мария
Уважаемые Мария Бесогонова, Карташова Наталья, Маринкевич Александр и все сопричастные!
Огромное спасибо за вашу Школу. Без сомнения, это великолепная затея для всех тех, кто делает первые шаги и для тех, кто идет дальше и выше. Невероятная природа, очаровательные люди, гиды, сопровождающие, прекрасная погода, продуманные маршруты, необходимая экипировка и, что самое ценное, приветливые, понимающие, доброжелательные, мудрые и чрезвычайно терпеливые учителя, влюбленные в свой край и свою работу до умопомрачения, до глубины души т.д и т.п. Они организовывают каждый твой день и шаг, поддерживают тебя в прямом и переносном смысле этого слова, заботятся, создают настроение. Каждый проведенный день - это калейдоскоп позитивных эмоций, впечатлений и воспоминаний! Спасибо огромное!
№ 253. Алексей Сивков, 26/04/2018 14:01
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Ласточкин Александр
Все отлично! масса впечатлений и позитива!
№ 252. Константин Серых, 25/04/2018 21:33
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Абрамов Александр
Добрый день
На гид Валерий Мясоедов!!!! перечислим все его замечательные качества:
1-порядочность;
2-профессионализм;
3-человек который любит и уважает свою работу;
4-очень внимательный на всем пути трека;
5-веселый;
6-культурный;
7-степенный человек, никакой суеты никаких сомнительных решений взвешенность и анализ в действиях
8-ЕСЛИ БУДУТ ДЕНЬГИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ МАГАДАН ПОЙДЕТ ЕЩЕ!!!!
С Уважением Семья Серых!!!
Отдельное спасибо Александру Абрамову-клубе порядок значит голова на месте!!!!
Спасибо Александру Тишко прекрасная организация процесса!!!
Спасибо Клубу 7 вершин за работу!!! Лучший клуб с Горами в РОССИИ!! УРА

Все что мы хотели от этого ПУТЕШЕСТВИЯ выполнено на 101%
№ 251. Михаил Петров, 25/04/2018 13:36
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Наш гид был Валерий Мясоедов! Все было просто супер! Пишу большую сиатью о путешествии! Потом вылажу на сайте 7 вершин. Особенная благодарность Валерию Мясоедову за профессионализм и умение общаться с группой!))
№ 250. Иван Королевский, 26/03/2018 04:25
Сотрудник: Котляр Владимир
Володя, привет! Здорово было с тобой познакомится! Обещанное фото в статье про наше восхождение :)
Жму руку. Удачи!
Линк на статью с фото - http://www.korolevskiy.com/biblioteka/otchety/167-akoncagua-1.html
№ 249. Айриса Фреймане, 09/03/2018 20:08
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Excellent service and attitude either in Moscow office or in Tanzania. Great team, good spots in camps.
№ 248. Михаил Корнев, 06/03/2018 01:54
Объект: Орисаба
Все отлично!
Ларин - мужик!
№ 247. Мария Минаева, 02/03/2018 18:54
Объект: Байкал озеро
Сотрудник: Немирова Марина
Уважаемые Марина и команда, хотелось бы выразить огромную благодарность за организованное путешествие. Оно действительно по заслугам внесено в список лучших на планете. Ваши партнеры из Иркутска также заслуживают всяческих похвал. Мы были первой группой в этом году и все шероховатости "первооткрывателей" были незаметно для нас сглажены. Передать все эмоции и впечатления, полученные во время путешествия, очень сложно, это нужно видеть своими глазами. Потрясающе, незабываемо, великолепно, очаровательно, впечатляюще, божественно, многогранно, сказочно, душевно... это лишь малая толика из тех эпитетов, которыми следует охарактеризовать это чудо. Надеюсь, что фотографии хотя бы немного приблизят к тем фантастическим реалиям и захватят дух. Искренняя благодарность и рекомендации всем, всем, всем хоть раз в жизни побывать на Байкале.
№ 246. Таттум Светлана, 01/03/2018 15:47
Объект: Аконкагуа
Сотрудник: Котляр Владимир
Добрый день, Александр, ребята!
Xочу от всего сердца поблагодарить
вас за свою поездку, которая была
выше всеx поxвал благодаря высокому
мастерству вашиx гидов: Володи Котляра
и Валеры Мясоедова.
лучше себя , чем на Аконкагу , я в
гораx никогда не чувствовала:
а я xожу в горы уже 7 лет.
Я напишу отзыв, непременно, а вам
xочу сообшит', что поиду с вами опять,
и не раз: например на Мера пик
в следующем годы ( но только с Котляром).
И если Эверест когда либо попадет
на мой лист , это будет с клубом : "7 Вершин"
Еше раз спасибо! Мой успеx восxождения:
это на 50 % успеx вашиx суперскиx гидов,
и вашей отличной программы акклиматизации в гораx.
Вчера встречалась с Директором «Jagged Globe"
(Александр , вы наверное знаете его : Том Бриггс),
так вот он на Аконкагуа не зашел в Январе:
не xватило аклиматизации:-)
Так что честь вам и xвала!
С уважением, Светлана
№ 245. Сергей Воскресенский, 01/03/2018 12:48
Объект: Килиманджаро
Спасибо большое. Все замечательно. Высочайшие стандарты качества обслуживания!!!
№ 241. Дмитрий Томилин, 14/02/2018 14:14
Объект: Аконкагуа
В очередной раз Клуб 7 вершин порадовал четкостью работы по всем направлениям.
Вершину называют пыльной, но я пыли особенно и не увидел. Зато получил удовольствие от восхождения, общения с участниками группы, работы гидов (Котляр Володя и Мясоедов Валерий) и вида прекрасных пейзажей и ночного звездного неба.
Всем рекомендую!
№ 240. Михаил Нитишинский, 12/02/2018 23:00
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Отличная организация поездки, восхождения. Сопровождение в любое время и на всех этапах (от планирования до возвращения) Спасибо Анастасии Кузнецовой и местным операторам.
№ 239. Анастасия Дягилева, 12/02/2018 08:50
Сотрудник: Бесогонова Анастасия
Анастасия, добрый день. Скажите пожалуйста, есть ли треккинг на Эльбрус в апреле? Заранее, спасибо.
№ 238. Александр Попов, 08/02/2018 13:07
Объект: Охос Дель Саладо
Всё понравилось, жду новых встреч.
№ 237. Ирина Зисман, 25/01/2018 17:39
Объект: Винсон
...мне трудно выделить кого-либо из сотрудников , все , Александр Спирин, Слава Ивонин , Лена Абрамова и , конечно, великие Вова Котляр и Артём Ростовцев сделали все , что бы это путешествие состоялось и осталось в памяти навсегда ! Было здорово ! Спасибо всем огромное!
Не прошло двух недель, а в голове гуляют мысли , как бы ещё вернуться в Антарктиду с «7 вершинами»!
№ 236. Альфия Гимаева, 22/01/2018 11:16
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Все было организовано на хорошем уровне. На маршруте квалифицированные гиды и внимательный персонал. Программа восхождения спланирована оптимально для акклиматизации. Хорошо организованы логистика и трансферы в Танзании.

С уважением,
Альфия
№ 235. Роман Венедиктов, 22/01/2018 11:13
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Организация поездки оставила лишь положительные впечатления, спасибо большое !
№ 234. Георгий Кузьмин, 20/01/2018 12:49
Объект: Орисаба
Самые приятные ощущения от всей программы.
Хорошие гиды, браво Насте Кузнецовой
№ 233. Иван Лукасевич, 19/01/2018 08:23
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Тишков Александр
Отличная профессиональная работа Александра: тщательная на этапе подготовке и оперативное реагирование на все вопросы по ходу поездки.
№ 232. Денис Кириенко, 14/01/2018 16:42
Объект: Чимборасо
Сотрудник: Коробешко Людмила
Отличная поездка, хоть погода нам преподнесла сюрпризы :)
№ 231. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:29
Сотрудник: Абрамов Александр
Познакомились на белом материке, а позже прочитал его книгу!

Очень рад знакомству!

Желаю процветания Клубу 7 вершин!
№ 230. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:23
Сотрудник: Коробешко Людмила
Людмила, восхищен вами! Это было интересное приключение в Антарктиде!)
№ 229. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:21
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Анастасия, спасибо огромное за организацию восхождения на Килиманджаро! Невероятное приключение Казахстанцев!)
№ 228. Магжан Сагимбаев, 08/01/2018 13:19
Сотрудник: Ивонин Слава
Вячеслав, спасибо большое за организацию поездки в Антарктиду!
№ 227. Ирина Коробкова, 11/12/2017 06:36
Объект: Мера Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Благодарю Владимира за науку восхождения! Поняла принцип подготовки. Вова-настоящий наставник, потрясающий собеседник и просто замечательный гид и человек.
№ 226. Александр Токарев, 06/12/2017 15:46
Объект: Айленд Пик
Сотрудник: Тишков Александр
Отдельное Спасибо Тишкову Александру за чёткую организационную работу. Всё было СУПЕРРРР...
№ 225. Александр Токарев, 06/12/2017 15:37
Объект: Айленд Пик
Всем сотрудникам клуба 7 Вершин, большое человеческое СПАСИБО!!! Особая благодарность Владимиру Котляру. Вова, спасибо, что догнал меня на последних 100 метрах подъёма и прокричал в ухо. " Саша, дыхание, найди свой ритм." Это помогло мне, висящему на верёвке, на крутом подъёме, найти это второе дыхание. Восхождение было трудным и сложным, и то что мы все дошли до вершины, не только наша заслуга. Мы все понимаем это, и благодарим Владимира Котляра. До новых встреч на горных маршрутах, бродяги...!!!
№ 224. Алексей Рыкалин, 06/12/2017 12:55
Объект: Айленд Пик
Все отлично, спасибо!!! Гид профессионал!!! Замечательный человек!!! Спасибо!!!
№ 223. Людмила Толстокорова, 01/12/2017 20:37
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Трек отличный,подходит для физически здоровых людей,мне,честно говоря,не хватило нагрузки .Красота Гималаев потрясла и ,конечно,Эверест никого не оставит равнодушным.Гид Березин Андрей и на этот раз оказался на высоте,спасибо,что не позволил мне «наломать дров».Благодаря тебе и твоему большому опыту,группа зашла на Калапатар и благополучно спустилась в Лукру.И одно маленькое замечание по организации:5 Звёзд в Катманду было бы не плохо заменить на 3 звезды,а разницу в цене направить на улучшении условий в лоджиях на треке.Спасибо за путешествие.
№ 222. Александр Шишкин, 22/11/2017 12:55
Объект: Базовый лагерь Эвереста (Непал)
Сотрудник: Березин Андрей
Все отлично
№ 221. Лилия Шелест, 20/11/2017 18:09
Объект: Массив Манаслу
Сотрудник: Тишков Александр
Хочу сказать огромное спасибо за трек Саше Тишкову и Андрею Березину! Все было супер - организация, маршрут, подбор группы, программа адаптации и переход через высшую точку, экскурсии, общение - все супер! один "минус", если можно так сказать:) , все быстро закончилось и теперь тянет назад в горы! Ребят! спасибо огроменное вам за ваше терпение, чувство юмора, понимание, за вашу помощь, вы суперответственные, внимательные, сильные, вы супер гиды, вы офигенные! вы помогаете исполняться мечтам! это круто! с вами можно снова не задумываясь в горы! Спасибо нашему клубу7 Вершин и лично Александру Абрамову! когда где то на фотках, на футболках или где нибудь еще вижу символику нашего клуба, то кроме радости испытываю чувство гордости! Наш Клуб! мы вместе и мы супер:)!Спасибо за рюкзачки с нашей символикой! Они были так кстати! что бы мы без них там делали?! спасибо огромное за все! хочу пожелать всем участникам нашего Клуба отличной погоды на всех маршрутах, безоблачного неба на всех высотах, надежной руки друга рядом, глотка воды или диакарб, когда фигово:) а еще желаю всем крепкого здоровья, новых маршрутов и новых вершин, всего самого доброго! До новых встреч в горах! Лилия, Маруся и Женька:)
№ 220. Вячеслав Иванов, 19/11/2017 19:58
Объект: Мера Пик
Сотрудник: Котляр Владимир
Огромное спасибо Владимиру за прекрасный опыт! Красивейший маршрут, не многолюдно (что приятно для района Эвереста), чудесная и сплоченная команда, но без Владимира впечатления были бы не те: очень интересный человек с огромным багажом преключений за спиной, профессионал, постоянно на позитиве, поддерживал боевой дух в самые сложные моменты, всегда помогал словом, делом, оборудованием и вовремя рассказанным "семятысячным" анекдотом:)
Вова, спасибо тебе, так держать и до скорых совместных восхождений!
№ 219. Евгений Лесницкий, 16/11/2017 14:59
Объект: Карстенз
Сотрудник: Ростовцев Артем
Все путешествие и восхождение прошли отлично! огромное спасибо гиду Ростовцеву Артему за организацию и стремительное восхождение на Кастернз!!! Всей команде "7 Вершин" за возможность осуществлять мечты!!! Алексей Сивков и Евгений Лесницкий.
№ 218. Марина Горбачева, 14/11/2017 10:57
Объект: Массив Манаслу
!!!!!!
№ 217. Андрей Щербуха, 12/11/2017 11:33
Объект: Килиманджаро
Сотрудник: Кузнецова Анастасия
Никогда не занимался скалолазанием и впервые поднимался в горы. Килиманджаро для меня стало нечтом особенным, поскольку я работаю в Африке, а Кили это крыша Африки и одна из семи вершин. Несколько лет я мечтал об этом подъеме, не столько готовился, сколько мечтал, но не удавалось спланировать время. На данный момент подъем на Килиманджаро, пожалуй самое яркое впечатление в моей жизни, на фоне ночёвок в пустынях, катания на феррари, парасейлинга, вейкбординга. Горы действительно заразительны. На вершине я лично просто засмеялся от радости, что с годами бывает все реже. Сейчас даже немного грустно, поскольку Килиманджаро похоже самая простая из самых значимых гор в мире, а теперь нужна будет значительная подготовка для покорения чего то большего, возможно существует множество более красивых и не сложных гор, но если вы хотите испытать себя и не имеете подготовки, пожалуй это один из лучших вариантов.

Не буду повторять множество статей про подъем на Кили, но попытаюсь прокомментировать некоторые моменты для непрофессионалов.

1. Реальность подъема. Подняться реально, будет сложно, но это реально пожалуй для каждого, кто этого хочет, хотя от горняшки никто не застрахован. Про себя – я не занимаюсь профессионально спортом, но время от времени занимаюсь пробежками, плаванием, велосипедом. Для меня самые большие опасения были связаны с курением, тк курю 2-3 пачки в день, во время подъема специально курил мало, легкие сигареты. Из недельной программы тяжело стало на третьей минуте первого дня подъёма, но тем не менее схема Поле-Поле (потихоньку-потихоньку) работает и мы это сделали. Мотивирующие примеры других: перед подъемом общался с разными людьми в отеле, среди них были две канадки, мама и дочка, маме около 50 и у нее астма, а дочке 16, они поднялись. На маршруте встретили 62 летнюю женщину, не могу сказать поднялась ли она, но шла медленно, но уверенно. Я поднимался с молодой девушкой и мужчиной за сорок, оба в первый раз в горах, мужчина совсем не спортивный и каждый день выпивает, все время отставал и гид опасался, что у него не получиться, но получилось, на вершине он закурил трубку=))) девушка шла уверенно, но на вершине откровенно говоря «загнулась», помог баллон с кислородом, гид дал ей подышать, и она уверенно встала на ноги. Другая сторона медали – каких то индусов во время штурма несли на встречу под руки, они волочили ноги, не смогли. Гиды рассказывают историю про одного российского олигарха ;))) который не смог подняться. От горняшки никто не застрахован, я лично заранее начал пить таблетки, думаю они помогли, хотя мне тоже несколько раз становилось плохо, но привалы с чаем, водой и передышкой обычно решают эти проблемы. Естественно по этим причинам никто не дает вам гарантии подъема, ни в России, ни там.
2. Маршруты. Не могу сравнить разные маршруты, но сомневаюсь, что для новичка есть большая разница с точки зрения более красивых маршрутов. И организаторы в России и гиды говорят, что чем больше дней заложено на подъем и адаптацию, тем больше шанс подняться, гидам я поверил, их статистика серьезно отличается. То есть на пятидневном маршруте люди чаще разворачиваются, чем на семидневном, видимо организм не обманешь, если он не подготовлен.
При этом мы изменили распорядок по предложению гида. У нас был 7 дневный план по Мачаме, мы сделали бросок и вместо стандартного сна днем и подъема в ночь, который всеми описывается, мы поспали в штурмовом лагере и пошли ранним утром , перед рассветом, сравнивать сложно, но мне показалось морально подниматься проще при свете, чем если бы мы поднимались всю ночь и встречало рассвет на вершине, в итоге понялись и спустились за 6 дней вместо семи.
3. По организаторам: лично мне хотелось подниматься с русскоговорящей группой, хотя я знаю английский, поэтому англоговорящий гид был не проблемой. Поэтому оформлял путевку в 7 вершин, причем дистанционно, не находясь в России. На мой взгляд нет никакой разницы в какой из нескольких основных российских компаний оформляться, ни по деньгам, ни по каким-либо другим параметрам, разница лишь в датах и маршрутах, выбирайте как вам более удобно, организация качественная и добросовестная. В интернете множество сайтов разных стран, которые собирают группы на подъем. Сэкономить сильно не получиться если вы не танзаниец или кениец, тк много отбирают сборы властей, а за бОльшие деньги вряд ли вы получите больше привилегий, в остальном цены примерно одинаковые, при этом со «своими» на мой взгляд спокойнее и кому-то будет понятнее и проще. Тех кто никогда не был в Африке, конечно удивят местные колориты, приятно удивит питание на подъеме и многое другое. Кого то это может задеть подход «вы главное сами дойдите, остальное мы дотащим и сделаем», но дав себя поблажку как новичку, меня он устраивал. Человеку не привыкшему к реалиям Африки и путешествиям в не самых развитых странах, конечно потребуется поддержка местных русскоговорящих представителей. Так, например, у мужчины, с которым я поднимался, не прилетел багаж, я ему помог успокоиться когда мы выяснили где он, при этом помог в большей степени аэрофлот, и кенийцы, а не КЛМ, а местные представители привезли из аэропорта все его вещи в утро перед подъемом, чем собственно спасли его восхождение.=)))

В целом, конечно, хочу сказать спасибо клубу семь вершин, Анастасии Кузнецовой в Москве и ребятам в Танзании, Саше, Кате, Миле и остальным, не смотря на мелкие косячки, вы помогаете делать мечту реальностью, я вам правда благодарен и без вашей поддержки не собрался бы самостоятельно на этот подвиг в личном зачете!!!

Поднимались мы 11-19 июня 2017 года, леопарда Хемингуэя так и не встретили, но идущий снег и ледники на 5895 вблизи экватора вызывают истинный человеческий восторг перед природой.
№ 216. Сурок Непальский, 31/10/2017 16:40
Сотрудник: Березин Андрей
Спасибо Андрею, это очень отзывчивый к каждому члену группы гид, и юморной человек))) заботился о каждом из нас как о ребёнке) с ним не страшно. не бросает отстающих. (вернулись с Манаслу)
здоровья тебе и счастья))
№ 215. Наталья Божескова, 12/10/2017 12:24
Объект: Горная школа в Крыму
Все было просто супер! Наталья Карташова необыкновенно позитивный, жизнерадостный и приветливый человек!
№ 214. Александра Маматказина, 28/09/2017 17:05
Объект: Горная школа в Крыму
Сотрудник: Карташова Наталья
Все было просто супппппееееееррррр!!! Спасибо, Натали!!!!
№ 213. Дмитрий Томилин, 28/09/2017 14:15
Объект: Горная школа в Крыму
Спасибо!
Все было великолепно!
Я оставил отзыв в ФБ:
Спасибо клубу "7 Вершин", а также нашим гостеприимным и профессиональным гидам Александру Маринкевичу и его супруге Наташа Карташова, водителю и второму гиду Влад Каменярский за прекрасную организацию нашего Крымского путешествия! Было ярко, спортивно, временами страшновато, но очень надёжно! Всем рекомендую 4-5 дневные поездки. Первый раз попробовал скалолазание и спуск в пещеру - точно буду продолжать исследовать эти направления! День Рождение провёл на скале.
Ну, и конечно, поездку и ДР мне сделала любимая Елена Томилина😁
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
Куда Вы ездили:
Сотрудник:
* Отзыв: